December 05, 2005

Sydney

We landed in Sydney and spent a wonderful day walking the quay and opera house areas. Our backpackers hotel was dirty and not great, but good enough, and that evening we literally stumbled across a small Thai restaurant in our poorer part of Sydey that overflowed onto the sidewalk with full tables and other people sitting around waiting to get in. It turns out the restaurant has been written up in the LA Times. It was a gastronomical delight including duck Thai salad. That was a sweet and spicy revenge for all the droppings we have endured while camping in NZ.

Nous avons passe une journee a Sydney a nous promener sur les quais. Notre hotel n'etait pas des plus propres, mais nous n'y sommes restes qu'une nuit. En nous promenant dans le quartier plus ou moins defavorise, nous sommes tombes par hazard sur un petit restaurant thailandais sympatique. Nous avons regarde les assietes des convives, etudie le menu, et nous sommes promis d'y retourner pour souper. Un serveur nous a demande comment nous les avions trouves, et nous a montre sur le mur l'article du LA Times recommendant un arret gastronomique. En y revenant dans la soiree, c'etait plein a craquer jusque sur le trottoir, et une queue attendait leur tour. Nous avons persevere, et apres 10 minutes a peine, etions servis. Nous avons mange une salade au canard incroyable, et c'etait une douce revenge epicee sur les degats que les canards laissent partout en NZ.

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